188博金宝

生命科学学院首届研究生会正式成立

发布者:站群模板发布时间:2022-05-18浏览次数:14

2022年5月17日下午生命科学学院首届研究生会成立仪式于生科院学术报告厅28-223举行会议由生科院学工办主任罗雪红主持。生命科学学院院长王桦、副院长吴成龙出席大会并发表讲话此外水产系党支部书记唐琼英,水产系主任丁志丽,党政办兼科研秘书姜璐,兄弟院系信息工程学院执行主席薛广聪以及生科院全体研究生共同参加本次成立仪式。

会上吴成龙院长介绍了学院研究生会成立筹备工作和机构设置,并宣读了生科院首届研究生会成员名单随后,生科院王桦院长、吴成龙副院长为首届研究生会成员颁发聘书。吴成龙院长提出期望希望主席团成员团结和带领研究生会,在服务学院工作,服务研究生成长成才等方面发挥出积极作用。

随后,信息工程学院研究生会主席薛广聪代表兄弟院系对生科院首届研究生会成立表示了热烈的祝贺希望通过研究生会加强学院之间的交流,全面提高研究生的综合素质,共同推进我校研究生事业的新发展。生科院研会执行主席仇宗胜代表研究生会发言,表示将团结一心、扎实工作始终秉持“服务研究生,打造生科院浓厚学风”的宗旨,开拓创新,坚持“明体达用”的校训发挥好学生组织“自我教育、自我管理和自我服务”的重要作用,为学院学生工作增光添彩。

大会最后王桦院长学院届研究生会的成立表示热烈祝贺,同时提出了三点要求。一是研究生会要秉承“全心全意为同学服务”的宗旨,创新工作思路、改进工作方法、强化服务意识;二是希望研究生会准确把握该组织的本质属性,以高度的政治责任感履行组织的职责使命,努力为全院研究生服务,引导和促进全体研究生德、智、体全面发展、健康成长;三是广大研究生要秉承“物竞天择,传承励新”的院训,坚持传承优良传统,延续艰苦卓绝的科研精神。最后,王桦院长提出了自己的期望,希望师生共同助力母校早日建成“在国内有一定影响、一定水平、一定地位的湖州师范大学”。

此次研究生会成立仪式的圆满举行对我院研究生会成员提出了新要求,也为我院研究生工作的开展注入了新的活力


188博金宝-188博金宝官方网站-欢迎您
Baidu
sogou