188博金宝

我院举行2022届硕士研究生考试动员大会

发布者:生科院管理员发布时间:2021-12-10浏览次数:18

2021年考研将近,为给大四考研学子加油鼓劲,1210日午后,生命科学学院于28-223开展了“2022届硕士研究生考试动员大会,院长王桦、院党委副书记曹羌琴、学工办辅导员黄华、侯乾坤、金斯瑶老师出席会议, 2022届考研学生悉数到场。本次大会由学工办主任黄华老师主持。

大会第一项,院党委副书记曹羌琴老师发言。曹老师首先对生命科学学院近年考研状况做了相关概述,并就考研注意事项提出了四点建议。第一,明确考研相关信息;第二,保持坚持到底的信念;第三,考风考纪需谨记;第四,保持放松心态,从容应考。曹老师的谆谆嘱托,令每一位考研学子倍感温暖。

大会第二项,院长王桦老师发言。王院长用自己本科毕业七年之后考研的亲身经历,与在座的考研学子进行了心与心的交流。他说:知识改变命运,我们应不问收获,只问耕耘。考研是人生的转折点之一,但远不是人生的最终尽头,为梦想而战,永不为晚。所以,王院长建议同学们制定学习计划,并摆正考研心态,用健康的身体与不屈的意志,从容应考,不舞弊、不怯场,并坚信,努力终有回报。

大会进行第三项,代表教师向生科全体考研学生赠送考研慰问品,并通过面对面建群,处理考研相关备战事宜。老师们的肺腑之言令全体在座同学大有感触,本次动员大会到此结束。



188博金宝-188博金宝官方网站-欢迎您
Baidu
sogou